Bem-vindo ao blog da Comunidade Informativo Jardim São Paulo. Fique por dentro das principais notícias da comunidade de Jardim São Paulo e das comunidades vizinhas. Fique à vontade para expor sua opinião nos comentários das notícias, afinal, este é um espaço para o povo! Sugestões? Mande-nos um e-mail através do endereço comunidade-jardimsaopaulo@hotmail.com
domingo, 13 de março de 2011
Bolo de fubá light
Ingredientes
4 claras em neve
4 gemas
1 xíc. (chá) de adoçante culinário
4 col. (sopa) de margarina light
3/4 de xíc. (chá) de farinha de trigo
3/4 de xíc. (chá) de fubá
1 col. (sopa) de fermento em pó
3/4 de xíc. (chá) de leite desnatado
2 col. (sopa) de requeijão light
1 col. (sopa) de sementes de erva-doce
Modo de fazer
Bata na batedeira as gemas com o adoçante e a margarina. Desligue o aparelho e misture delicadamente a farinha, o fubá e o fermento peneirados e o leite. Acrescente as claras em neve, o requeijão e a erva-doce. Coloque em uma fôrma untada com margarina light e leve ao forno preaquecido a 180º C durante 45 minutos, aproximadamente. Espere esfriar um pouco, desenforme e polvilhe canela em pó (opcional).
Rendimento: 16 fatias
Calorias por porção: 118 (o tradicional tem 354 calorias)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Adoro as receitas que vocês colocam no informativo e também no Blog.
ResponderExcluirgosto muito dessas receitas por serem rápidas,práticas e economicas,sem contar que bolo de fubá é uma delicia, light então, é de comer sem remorço...um abraço a todos!
ResponderExcluir