domingo, 13 de março de 2011

Bolo de fubá light


Ingredientes
4 claras em neve
4 gemas
1 xíc. (chá) de adoçante culinário
4 col. (sopa) de margarina light
3/4 de xíc. (chá) de farinha de trigo
3/4 de xíc. (chá) de fubá
1 col. (sopa) de fermento em pó
3/4 de xíc. (chá) de leite desnatado
2 col. (sopa) de requeijão light
1 col. (sopa) de sementes de erva-doce

Modo de fazer
Bata na batedeira as gemas com o adoçante e a margarina. Desligue o aparelho e misture delicadamente a farinha, o fubá e o fermento peneirados e o leite. Acrescente as claras em neve, o requeijão e a erva-doce. Coloque em uma fôrma untada com margarina light e leve ao forno preaquecido a 180º C durante 45 minutos, aproximadamente. Espere esfriar um pouco, desenforme e polvilhe canela em pó (opcional).

Rendimento: 16 fatias
Calorias por porção: 118 (o tradicional tem 354 calorias)

2 comentários:

  1. Jorgiana Santos (Areias)13 de março de 2011 às 21:39

    Adoro as receitas que vocês colocam no informativo e também no Blog.

    ResponderExcluir
  2. gosto muito dessas receitas por serem rápidas,práticas e economicas,sem contar que bolo de fubá é uma delicia, light então, é de comer sem remorço...um abraço a todos!

    ResponderExcluir